Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться
ГВКГ

Основные амбулаторно-поликлинические и стационарозамещающие подразделения филиала

  1. Диагностический отдел.
  2. Лечебный отдел (терапевтический).
  3. Лечебный отдел (хирургический).
  4. Лечебный отдел (стоматологический).
  5. Дневные стационары с общей коечной ёмкостью 40 коек:
    • Госпитальное отделение (хирургический дневной стационар на 10 коек с группой анестезиологии-реанимации). .
    • Госпитальное отделение (терапевтический дневной стационар на 10 коек).
    • Госпитальное отделение (хирургический дневной стационар на 5 коек с группой анестезиологии-реанимации и трансфузиологией).
    • Госпитальное отделение (онкологический дневной стационар, на 10 коек, с химиотерапией).
    • Терапевтическое отделение (с дневным стационаром на 5 коек) поликлиники № 4 филиала.

 

Информация о врачебном составе филиала и оказываемых амбулаторно-поликлинических и стационарозамещающих услугах для категорий обслуживаемого прикрепленного контингента

В филиале трудятся 3 доктора медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 5 заслуженных врачей РФ, более 95 врачей имеют первую и высшую квалификационную категорию по специальности.

Амбулаторная помощь включает необходимые диагностические и инструментальные исследования с применением ультразвуковых и эндоскопических методик, холтеровского и суточного мониторирования АД, иммуноферментного анализа, КТ и другие, которые позволяют проводить высокоэффективное лечение больных терапевтического, гематологического, онкологического, гинекологического и хирургического профиля. Также в филиале продуктивно функционируют отделения гипербарической оксигенации и КТ.

Основными отделами филиала являются: диагностический, терапевтический, хирургический и стоматологический.

В диагностическом отделе филиала выполняются: мультиспиральная КТ; традиционные УЗИ и дуплексное сканирование сосудов; рентгенодиагностические исследования, включая маммографию и ортопантомографию; функционально-диагностические методики, в том числе эхокардиография и суточное мониторирование АД и ЭКГ; диагностические и лечебные эндоскопические манипуляции. Выполняется комплекс лабораторных исследований: клинические, биохимические, иммунологические, цитологические анализы.

В терапевтическом отделе ведут приём терапевты, аллерголог, инфекционист, пульмонологи, гематологи, кардиологи, нефролог, психиатры, эндокринологи, физиотерапевты, психотерапевт, неврологи, нарколог, дерматологи, ревматолог. Расширенный объём лечебной помощи включает немедикаментозные методы лечения: физиотерапию, лечебный массаж, гирудотерапию, сухое вытяжение позвоночника на аппарате.

В филиале осуществляются диагностические исследования сердечно-сосудистой системы с помощью новых методик: носимого монитора для выявления нарушений ритма и безболевой формы ишемии миокарда; исследование индекса международного нормализационного отношения крови для пациентов, применяющих антикоагулянты; исследование АД методом компьютерной осциллографии; организовано лечение больных с гипертонической болезнью и другими заболеваниями сердечно‑сосудистой системы.

В хирургическом отделе ведут приём хирурги, ангиохирурги, травматологи, урологи, андролог, анестезиолог, онколог, онколог-маммолог, гинекологи, офтальмологи, вертеброневролог, аудиолог. В практику лечения хирургических и гинекологических больных внедрены методики радиоволновой и лазерной хирургии. В соответствии с принятыми медицинскими стандартами для лечения больных используются такие методы, как гемосорбция, плазмаферез, ультрафиолетовое и внутривенное облучение крови, озонотерапия, гипербарическая оксигенация.

В стоматологическом отделе проводятся: лечение кариеса и его осложнений под анестезией с применением современных пломбировочных материалов и технологий; реставрация и отбеливание зубов; изготовление металлокерамических, бюгельных зубных протезов, а также протезов с замковой фиксацией; хирургическое лечение заболеваний парадонта и кист челюстей с использованием остеопластических материалов и эндоскопической техники; удаление новообразований на лице и органах полости рта; множественное удаление зубов с одновременным иммедиат‑протезированием.

В оториноларингологическом отделении проводятся обследование состояния придаточных пазух носа с помощью УЗ-аппарата эхосинускопа и лечение ЛОР‑органов УЗ‑хирургическим аппаратом.

В офтальмологическом отделении на базе новейшего диагностического оборудования выполняется комплексное обследование органов зрения: бесконтактная тонометрия, тонография с последующим лечением сетчатки и сосудов глаза, подбор контактных линз.

В последнее время получили развитие новые методы профилактики и лечения больных с различной патологией, открыты «школы» больных диабетом, бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, готовится к открытию "школы" больных псориазом.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(АДРЕС, ТЕЛЕФОН, ФАКС, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА)

 

Юридический и почтовый адрес филиала:

109377, г. Москва, улица Академика Скрябина, дом 3.

Приемная начальника филиала: тел./факс: 8(495) 371‑50‑42.

Заместитель начальника (руководителя) филиала – заместитель начальника филиала госпиталя (по медицинской части) Рожнов Юрий Анатольевич: тел.: 8(495) 371‑40‑08

Регистратура: 8(495) 371‑13‑54, 8(495) 371‑13‑32

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В состав филиала входит поликлиника № 4.

Почтовый адрес: г.  Москва,ул.  7‑я Парковая, д. 31, корп.  1; тел./факс: 8(499) 463‑17‑72.

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены