Основные амбулаторно-поликлинические и стационарозамещающие подразделения филиала
- Диагностический отдел.
- Лечебный отдел (терапевтический).
- Лечебный отдел (хирургический).
- Лечебный отдел (стоматологический).
- Дневные стационары с общей коечной ёмкостью 40 коек:
- Госпитальное отделение (хирургический дневной стационар на 10 коек с группой анестезиологии-реанимации). .
- Госпитальное отделение (терапевтический дневной стационар на 10 коек).
- Госпитальное отделение (хирургический дневной стационар на 5 коек с группой анестезиологии-реанимации и трансфузиологией).
- Госпитальное отделение (онкологический дневной стационар, на 10 коек, с химиотерапией).
- Терапевтическое отделение (с дневным стационаром на 5 коек) поликлиники № 4 филиала.
Информация о врачебном составе филиала и оказываемых амбулаторно-поликлинических и стационарозамещающих услугах для категорий обслуживаемого прикрепленного контингента
В филиале трудятся 3 доктора медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 5 заслуженных врачей РФ, более 95 врачей имеют первую и высшую квалификационную категорию по специальности.
Амбулаторная помощь включает необходимые диагностические и инструментальные исследования с применением ультразвуковых и эндоскопических методик, холтеровского и суточного мониторирования АД, иммуноферментного анализа, КТ и другие, которые позволяют проводить высокоэффективное лечение больных терапевтического, гематологического, онкологического, гинекологического и хирургического профиля. Также в филиале продуктивно функционируют отделения гипербарической оксигенации и КТ.
Основными отделами филиала являются: диагностический, терапевтический, хирургический и стоматологический.
В диагностическом отделе филиала выполняются: мультиспиральная КТ; традиционные УЗИ и дуплексное сканирование сосудов; рентгенодиагностические исследования, включая маммографию и ортопантомографию; функционально-диагностические методики, в том числе эхокардиография и суточное мониторирование АД и ЭКГ; диагностические и лечебные эндоскопические манипуляции. Выполняется комплекс лабораторных исследований: клинические, биохимические, иммунологические, цитологические анализы.
В терапевтическом отделе ведут приём терапевты, аллерголог, инфекционист, пульмонологи, гематологи, кардиологи, нефролог, психиатры, эндокринологи, физиотерапевты, психотерапевт, неврологи, нарколог, дерматологи, ревматолог. Расширенный объём лечебной помощи включает немедикаментозные методы лечения: физиотерапию, лечебный массаж, гирудотерапию, сухое вытяжение позвоночника на аппарате.
В филиале осуществляются диагностические исследования сердечно-сосудистой системы с помощью новых методик: носимого монитора для выявления нарушений ритма и безболевой формы ишемии миокарда; исследование индекса международного нормализационного отношения крови для пациентов, применяющих антикоагулянты; исследование АД методом компьютерной осциллографии; организовано лечение больных с гипертонической болезнью и другими заболеваниями сердечно‑сосудистой системы.
В хирургическом отделе ведут приём хирурги, ангиохирурги, травматологи, урологи, андролог, анестезиолог, онколог, онколог-маммолог, гинекологи, офтальмологи, вертеброневролог, аудиолог. В практику лечения хирургических и гинекологических больных внедрены методики радиоволновой и лазерной хирургии. В соответствии с принятыми медицинскими стандартами для лечения больных используются такие методы, как гемосорбция, плазмаферез, ультрафиолетовое и внутривенное облучение крови, озонотерапия, гипербарическая оксигенация.
В стоматологическом отделе проводятся: лечение кариеса и его осложнений под анестезией с применением современных пломбировочных материалов и технологий; реставрация и отбеливание зубов; изготовление металлокерамических, бюгельных зубных протезов, а также протезов с замковой фиксацией; хирургическое лечение заболеваний парадонта и кист челюстей с использованием остеопластических материалов и эндоскопической техники; удаление новообразований на лице и органах полости рта; множественное удаление зубов с одновременным иммедиат‑протезированием.
В оториноларингологическом отделении проводятся обследование состояния придаточных пазух носа с помощью УЗ-аппарата эхосинускопа и лечение ЛОР‑органов УЗ‑хирургическим аппаратом.
В офтальмологическом отделении на базе новейшего диагностического оборудования выполняется комплексное обследование органов зрения: бесконтактная тонометрия, тонография с последующим лечением сетчатки и сосудов глаза, подбор контактных линз.
В последнее время получили развитие новые методы профилактики и лечения больных с различной патологией, открыты «школы» больных диабетом, бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, готовится к открытию "школы" больных псориазом.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(АДРЕС, ТЕЛЕФОН, ФАКС, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА)
Юридический и почтовый адрес филиала:
109377, г. Москва, улица Академика Скрябина, дом 3.
Приемная начальника филиала: тел./факс: 8(495) 371‑50‑42.
Заместитель начальника (руководителя) филиала – заместитель начальника филиала госпиталя (по медицинской части) Рожнов Юрий Анатольевич: тел.: 8(495) 371‑40‑08
Регистратура: 8(495) 371‑13‑54, 8(495) 371‑13‑32
Адрес электронной почты:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В состав филиала входит поликлиника № 4.
Почтовый адрес: г. Москва,ул. 7‑я Парковая, д. 31, корп. 1; тел./факс: 8(499) 463‑17‑72.