Алгоритмы работы при ведении пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в военном стационаре
(Посмотреть)

Физическая реабилитация пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в военном стационаре с использованием телекоммуникационных технологий
(Посмотреть)

Главный военный клинический госпиталь имеет более чем 300-летнюю историю. Сегодня это один из крупнейших многопрофильных лечебных центров России, флагман отечественной военной медицины. В стенах госпиталя бережно хранятся героические традиции предшествующих поколений военных врачей, сохраняется высокий научный и профессиональный потенциал.

Специалисты госпиталя имеют значительный опыт оказания специализированной медицинской помощи раненым и больным в военно-полевых условиях, располагают возможностями современного высокотехнологичного лечения больных и пострадавших в мирное время. Среди врачей госпиталя 50 докторов и 195 кандидатов медицинских наук, 2 члена‑корреспондента РАН, 17 профессоров, 11 доцентов, 89 заслуженных врачей РФ, 12 заслуженных работников здравоохранения РФ и 2 заслуженных деятеля науки РФ.

В госпитале развернуты специализированные лечебно-диагностические центры, профилированные по наиболее актуальным медицинским специальностям. Ежегодно в них получают лечение более 60 тысяч стационарных больных, выполняется 17 тысяч операций. Отличительной особенностью госпиталя является уникальная возможность оказания исчерпывающей высокоспециализированной медицинской помощи раненым и больным при различных травмах и заболеваниях, в том числе проведение комплексного лечения больных с онкологической и гематологической патологией. Исключение составляют лишь дети до 18 лет и больные, нуждающиеся в операциях по трансплантации органов.

С 2010 года в состав госпиталя включены филиалы.

Схема проезда

ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» Министерства обороны Российской Федерации

Учредителем госпиталя является Российская Федерация.
Функции и полномочия учредителя в отношении госпиталя осуществляет Министерство обороны.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации госпиталь поставлен на учет в налоговом органе по месту нахождения 7 февраля 2003 г.

Адрес: 105094, г. Москва, Госпитальная пл., д. 3

Проезд: от станций метро Авиамоторная, Семеновская на трамвае № 32, 43, 46 и маршрутными такси до остановки «Госпитальная площадь, госпиталь имени Бурденко».